Курс профессиональной переподготовки «Клиническая нутрициология» с присвоением квалификации «Клинический нутрициолог», 640 часов

Стоимость курса

38000 руб.

Продолжительность курса

16 недель

Выдаваемый документ

Диплом о профессиональной переподготовке

Форма обучения

Дистанционная

Описание курса

Наш  Центр предлагает пройти обучение по курсу «Клиническая нутрициология»  с присвоением квалификации «Клинический нутрициолог» дистанционно в рамках профессиональной переподготовки  в Москве. Комфортная форма обучения. Квалифицированные преподаватели. Промежуточная и итоговая аттестация с выдачей диплома. Подайте заявку онлайн прямо сейчас, чтобы получить востребованную и перспективную профессию.

Нутрициолог учитывает образ жизни клиента и подбирает оптимальные планы питания специально для него, а его цель ― улучшить общее состояние человека и предотвратить возможные заболевания. Обучение на нутрициолога дистанционно в Москве могут пройти лица без медицинского образования. Курс открывает множество перспективных направлений, в которых вы станете специалистом или улучшите ранее приобретённые навыки.

Обновленный курс по нутрициологии! Видеолекции. Много практики. Квалификация «Эксперт по питанию и здоровому образу жизни (нутрициолог)». Узнайте подробнее!

Хотите узнать всё о здоровом питании, сбалансированном рационе и правильном образе жизни?
Тогда наш Telegram-канал по нутрициологии — именно то, что вам нужно!

Вам подходит, если Вы

  • Имеете высшее образование, которое может быть как медицинским, так и не относиться к сфере здравоохранения.
  • Практикующий нутрициолог.
  • Стремитесь освоить популярную профессию в сфере красоты и здоровья.
  • Хотели бы разобраться в питании раз и навсегда, а также стать диетологом не только для своей семьи, но и проводить платные консультации.
  • Планируете проводить частные консультации и составлять комплексный план мер для улучшения внешнего вида и здоровья для клиента.

Задачи курса

Главной задачей курса является обучение слушателей всем необходимым навыкам для квалифицированной работы в сфере красоты и здоровья. План обучения предусматривает обширное изучение нутрициологии (в том числе заболеваний, связанных с нарушением питания) и начальные знания по диетологии, которая является медицинской специальностью. Обучение на нутрициолога с дипломом станет первой ступенью в развитии вашей карьеры.

Методика обучения

Мы предоставляем своим клиентам заочную форму обучения онлайн со свободным графиком, то есть они могут сами выбирать дату и время проведения занятий. Кроме того, назначается личный преподаватель, у которого всегда можно получить консультацию по интересующим вопросам. Такой персональный подход обеспечивает лучшее усвоение получаемого материала. Сам же материал обучающийся получает в электронной форме: лекции, учебники и разного рода задания — всё, что необходимо.

В начале курса выдаётся учебный план, разделённый на модули, в конце каждого модуля проводится промежуточная аттестация, позволяющая определить уровень усвоенных знаний. При успешном прохождении обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение деятельности в соответствующей сфере.

Итоговые результаты

  • Сможете проводить индивидуальную оценку физического развития.
  • Построите сбалансированное, оптимальное питание с учетом классической комбинации продуктов и правил индивидуального здорового питания.
  • Узнаете применение биологически активных добавок в питании здорового человека, а также в комплексной терапии заболеваний
  • Освоите современные подходы к диагностике алиментарно-зависимых нарушений организма
  • Поймёте что значит «детоксикационное питание»

Ваши перспективы

По окончании курса Вы можете начать свою карьеру в сфере нутрициологии, здорового образа жизни и коррекции фигуры. Поможете своей семье и клиентам составить сбалансированный график питания. Повысите качество оказываемых услуг и, как следствие, повысите их стоимость.

Почему именно мы

  • Актуальная программа учитывает все современные учебные материалы, которые изложены простым и понятным языком и разработаны опытными преподавателями.
  • Заочно-дистанционная форма обучения с применением современных средств связи. Для занятий и сдачи экзаменов вам нужен только компьютер и интернет. Обучение построено таким образом, что Вы сами определяете комфортный темп и продолжительность прохождения курса.
  • За вами закреплен персональный методист, которому вы можете задавать вопросы и обращаться за помощью.
  • Возможность рассрочки при оплате услуг.
  • Своевременно вносим данные документов в ФИС ФРДО.
  • Имеем лицензию, выданную Департаментом образования города Москвы.
  • Выдаем официальные документы — диплом о профессиональной переподготовке при успешном завершении курса. Именно этот документ подтверждает право на осуществление профессиональной деятельности.
  • Есть возможность получить налоговый вычет 13% за обучение в нашем центре.

План обучения

1. Современные подходы к диагностике алиментарно-зависимых нарушений организма.

1.1. Современные представления о механизмах лечебного действия пищи.

1.2. Система оказания высокотехнологичной диагностической и медицинской помощи «НУТРИТЕСТ-ИП и НУТРИКОР-ИП»

1.3. Методы молекулярной генетики в нутрициологии

1.4. Клиническая оценка состояния питания

2. Основы диетологии. Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика.

2.1. Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания

2.1.1. Питание и профилактика при избыточной массе тела и ожирении

2.1.2. Питание и профилактика сахарного диабета 2-ого типа

2.1.3. Питание и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

2.1.4. Питание и профилактика онкологических заболеваний

2.1.5. Питание и профилактика остеопороза

2.1.6. Питание и профилактика кариеса

2.1.7. Пищевые аллергии и другие проявления пищевой непереносимости

2.2. Заболевания, связанные с инфекционными агентами, передающимися с пищей

2.3. Пищевые отравления различной этиологии

3. Клинические лабораторные исследования в диагностике алиментарно-зависимых заболеваний

3.1. Исследования крови и интерпретация результатов при вегетарианском питании, при исключении красного мяса и при белковых диетах

3.2. Определение микронутриентного и минерального состава крови, волос, ногтей и интерпретация результатов

3.3. Лабораторные исследования для определения обмена белков, жиров и углеводов, статуса витамина D в организме и основные параметры кальций-фосфорного обмена

3.4. Лабораторные исследования витаминного статуса организма

3.5. Лабораторные исследования при проблемах веса

3.6. Лабораторные исследования при выборе диеты

4. Инструментальные методы диагностики алиментарно-зависимых заболеваний

4.1. Ультразвуковая диагностика при избыточной массе тела и ожирении. Интерпретация результатов исследования.

4.2. Биоимпедансный анализ состава тела.

4.2.1. Физические основы метода

4.2.2. Биоимпедансные исследования состава тела здорового человека

4.2.3. Биоимпедансная оценка ожирения и избыточной массы тела.

4.2.4. Биоимпедансный мониторинг в процессе снижения массы тела

5. Детоксикационное питание

5.1. Вредные факторы окружающей среды и их влияние на здоровье

5.2. Влияние химических факторов окружающей среды на определенные органы

5.3. Биологически активные вещества продуктов питания и их влияние на процесс детоксикации ксенобиотиков

5.4. Роль алиментарных факторов в снижении негативного воздействия ксенобиотиков и эндотоксикантов на организм

5.5. Продукты питания, снижающие действие негативных факторов окружающей среды на организм.

6. Применение биологически активных добавок в питании здорового человека, а также в комплексной терапии заболеваний

6.1. Основные компоненты БАД

6.2. Некоторые закономерности действия БАД в малых дозах

6.3. Применение БАД в питании здорового человека 6.4. Применение БАД в комплексной терапии заболеваний

Вам подходит, если Вы

  • Имеете высшее образование, которое может быть как медицинским, так и не относиться к сфере здравоохранения.
  • Практикующий нутрициолог.
  • Стремитесь освоить популярную профессию в сфере красоты и здоровья.
  • Хотели бы разобраться в питании раз и навсегда, а также стать диетологом не только для своей семьи, но и проводить платные консультации.
  • Планируете проводить частные консультации и составлять комплексный план мер для улучшения внешнего вида и здоровья для клиента.

Задачи курса

Главной задачей курса является обучение слушателей всем необходимым навыкам для квалифицированной работы в сфере красоты и здоровья. План обучения предусматривает обширное изучение нутрициологии (в том числе заболеваний, связанных с нарушением питания) и начальные знания по диетологии, которая является медицинской специальностью. Обучение на нутрициолога с дипломом станет первой ступенью в развитии вашей карьеры.

Методика обучения

Мы предоставляем своим клиентам заочную форму обучения онлайн со свободным графиком, то есть они могут сами выбирать дату и время проведения занятий. Кроме того, назначается личный преподаватель, у которого всегда можно получить консультацию по интересующим вопросам. Такой персональный подход обеспечивает лучшее усвоение получаемого материала. Сам же материал обучающийся получает в электронной форме: лекции, учебники и разного рода задания — всё, что необходимо.

В начале курса выдаётся учебный план, разделённый на модули, в конце каждого модуля проводится промежуточная аттестация, позволяющая определить уровень усвоенных знаний. При успешном прохождении обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение деятельности в соответствующей сфере.

Итоговые результаты

  • Сможете проводить индивидуальную оценку физического развития.
  • Построите сбалансированное, оптимальное питание с учетом классической комбинации продуктов и правил индивидуального здорового питания.
  • Узнаете применение биологически активных добавок в питании здорового человека, а также в комплексной терапии заболеваний
  • Освоите современные подходы к диагностике алиментарно-зависимых нарушений организма
  • Поймёте что значит «детоксикационное питание»

Ваши перспективы

По окончании курса Вы можете начать свою карьеру в сфере нутрициологии, здорового образа жизни и коррекции фигуры. Поможете своей семье и клиентам составить сбалансированный график питания. Повысите качество оказываемых услуг и, как следствие, повысите их стоимость.

Почему именно мы

  • Актуальная программа учитывает все современные учебные материалы, которые изложены простым и понятным языком и разработаны опытными преподавателями.
  • Заочно-дистанционная форма обучения с применением современных средств связи. Для занятий и сдачи экзаменов вам нужен только компьютер и интернет. Обучение построено таким образом, что Вы сами определяете комфортный темп и продолжительность прохождения курса.
  • За вами закреплен персональный методист, которому вы можете задавать вопросы и обращаться за помощью.
  • Возможность рассрочки при оплате услуг.
  • Своевременно вносим данные документов в ФИС ФРДО.
  • Имеем лицензию, выданную Департаментом образования города Москвы.
  • Выдаем официальные документы — диплом о профессиональной переподготовке при успешном завершении курса. Именно этот документ подтверждает право на осуществление профессиональной деятельности.
  • Есть возможность получить налоговый вычет 13% за обучение в нашем центре.

План обучения

1. Современные подходы к диагностике алиментарно-зависимых нарушений организма.

1.1. Современные представления о механизмах лечебного действия пищи.

1.2. Система оказания высокотехнологичной диагностической и медицинской помощи «НУТРИТЕСТ-ИП и НУТРИКОР-ИП»

1.3. Методы молекулярной генетики в нутрициологии

1.4. Клиническая оценка состояния питания

2. Основы диетологии. Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика.

2.1. Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания

2.1.1. Питание и профилактика при избыточной массе тела и ожирении

2.1.2. Питание и профилактика сахарного диабета 2-ого типа

2.1.3. Питание и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

2.1.4. Питание и профилактика онкологических заболеваний

2.1.5. Питание и профилактика остеопороза

2.1.6. Питание и профилактика кариеса

2.1.7. Пищевые аллергии и другие проявления пищевой непереносимости

2.2. Заболевания, связанные с инфекционными агентами, передающимися с пищей

2.3. Пищевые отравления различной этиологии

3. Клинические лабораторные исследования в диагностике алиментарно-зависимых заболеваний

3.1. Исследования крови и интерпретация результатов при вегетарианском питании, при исключении красного мяса и при белковых диетах

3.2. Определение микронутриентного и минерального состава крови, волос, ногтей и интерпретация результатов

3.3. Лабораторные исследования для определения обмена белков, жиров и углеводов, статуса витамина D в организме и основные параметры кальций-фосфорного обмена

3.4. Лабораторные исследования витаминного статуса организма

3.5. Лабораторные исследования при проблемах веса

3.6. Лабораторные исследования при выборе диеты

4. Инструментальные методы диагностики алиментарно-зависимых заболеваний

4.1. Ультразвуковая диагностика при избыточной массе тела и ожирении. Интерпретация результатов исследования.

4.2. Биоимпедансный анализ состава тела.

4.2.1. Физические основы метода

4.2.2. Биоимпедансные исследования состава тела здорового человека

4.2.3. Биоимпедансная оценка ожирения и избыточной массы тела.

4.2.4. Биоимпедансный мониторинг в процессе снижения массы тела

5. Детоксикационное питание

5.1. Вредные факторы окружающей среды и их влияние на здоровье

5.2. Влияние химических факторов окружающей среды на определенные органы

5.3. Биологически активные вещества продуктов питания и их влияние на процесс детоксикации ксенобиотиков

5.4. Роль алиментарных факторов в снижении негативного воздействия ксенобиотиков и эндотоксикантов на организм

5.5. Продукты питания, снижающие действие негативных факторов окружающей среды на организм.

6. Применение биологически активных добавок в питании здорового человека, а также в комплексной терапии заболеваний

6.1. Основные компоненты БАД

6.2. Некоторые закономерности действия БАД в малых дозах

6.3. Применение БАД в питании здорового человека 6.4. Применение БАД в комплексной терапии заболеваний

Преподаватели

Сычев Максим Александрович — куратор направления «Нутрициология»

Кандидат медицинских наук, профессор Российской академии естествознания, заслуженный работник науки и образования, специалист по организации здравоохранения, нутрициолог, специалист по гигиене питания.
Автор курсов: «Основы нутрициологии», «Экспертные вопросы нутрициологии»

Агеева Кира Александровна

Практикующий врач-терапевт, инфекционист, нутрициолог
Автор курсов: «Клиническая нутрициология», «Спортивная нутрициология»
Соавтор курсов: «Основы нутрициологии», «Экспертные вопросы нутрициологии»

В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ДОПОЛНЕНИЯ!

Если Вы имеете среднее профессиональное или высшее образование (независимо от профиля), то по окончании обучения Вам будет выдан диплом о профессиональной переподготовке (согласно требованиям ФЗ-273 «Об образовании в Российской Федерации»).

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами!

Часто задаваемые вопросы

1. Оставить заявку на сайте.

2. Проверить электронную почту или подождать звонка методиста, который вышлет список документов для зачисления.

3. Подготовить документы и выслать на адрес электронной почты вашего методиста.

4. Получить договор и счет на оплату.

5. Оплатить счет через онлайн-банк или в любом отделении банка. Если Вы заключили договор от имени юридического лица, то со своего расчетного счета.

6. Пройти обучение и тестирование, получив положительную оценку.

7. Получить документы Почтой России (заказным письмом), курьерской службой СДЕК или лично в офисе через 10 рабочих дней (без учета периода доставки документов).

В основном, циклы начинаются с каждого рабочего понедельника. Возможен индивидуальный график обучения. Циклы на портале edu.rosminzdrav.ru имеют собственное расписание.

Заочное обучение
Заочные курсы имеют дистанционную форму обучения. Для прохождения таких курсов необходим компьютер, планшет или телефон. Обучение проходит в любое удобное для слушателя время. К дате окончания курса необходимо выполнить итоговое тестирование. Проверка промежуточных заданий происходит вместе с итоговым тестированием.

Оставьте заявку на зачисление

не забывайте про код города

Оставьте заявку на зачисление

не забывайте про код города
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности