ПП «Клиническая нутрициология», 640 ч с присвоением квалификации «Клинический нутрициолог»

38000 руб.

640 ч

Для кого эта программа?

-для практикующих нутрициологов,

— для специалистов, имеющих среднее и высшее медицинское образование.

Если Вы имеете среднее профессиональное или высшее образование (независимо от профиля), то по окончании обучения Вам будет выдан диплом о профессиональной переподготовке (согласно требованиям ФЗ-273 «Об образовании в Российской Федерации»).

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ КУРСА

Учебный план курса

Модуль 1. Современные подходы к диагностике алиментарно-зависимых нарушений организма.

1.1. Современные представления о механизмах лечебного действия пищи.

1.2. Система оказания высокотехнологичной диагностической и медицинской помощи «НУТРИТЕСТ-ИП и НУТРИКОР-ИП»

1.3. Методы молекулярной генетики в нутрициологии

1.4. Клиническая оценка состояния питания

Модуль 2. Основы диетологии. Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика.

2.1. Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания

2.1.1. Питание и профилактика при избыточной массе тела и ожирении

2.1.2. Питание и профилактика сахарного диабета 2-ого типа

2.1.3. Питание и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

2.1.4. Питание и профилактика онкологических заболеваний

2.1.5. Питание и профилактика остеопороза

2.1.6. Питание и профилактика кариеса

2.1.7. Пищевые аллергии и другие проявления пищевой непереносимости

2.2. Заболевания, связанные с инфекционными агентами, передающимися с пищей

2.3. Пищевые отравления различной этиологии

Модуль 3. Клинические лабораторные исследования в диагностике алиментарно-зависимых заболеваний

3.1. Исследования крови и интерпретация результатов при вегетарианском питании, при исключении красного мяса и при белковых диетах

3.2. Определение микронутриентного и минерального состава крови, волос, ногтей и интерпретация результатов

3.3. Лабораторные исследования для определения обмена белков, жиров и углеводов, статуса витамина D в организме и основные параметры кальций-фосфорного обмена

3.4. Лабораторные исследования витаминного статуса организма

3.5. Лабораторные исследования при проблемах веса

3.6. Лабораторные исследования при выборе диеты

Модуль 4. Инструментальные методы диагностики алиментарно-зависимых заболеваний

4.1. Ультразвуковая диагностика при избыточной массе тела и ожирении. Интерпретация результатов исследования.

4.2. Биоимпедансный анализ состава тела.

4.2.1. Физические основы метода

4.2.2. Биоимпедансные исследования состава тела здорового человека

4.2.3. Биоимпедансная оценка ожирения и избыточной массы тела.

4.2.4. Биоимпедансный мониторинг в процессе снижения массы тела

Модуль 5. Детоксикационное питание

5.1. Вредные факторы окружающей среды и их влияние на здоровье

5.2. Влияние химических факторов окружающей среды на определенные органы

5.3. Биологически активные вещества продуктов питания и их влияние на процесс детоксикации ксенобиотиков

5.4. Роль алиментарных факторов в снижении негативного воздействия ксенобиотиков и эндотоксикантов на организм

5.5. Продукты питания, снижающие действие негативных факторов окружающей среды на организм.

Модуль 6. Применение биологически активных добавок в питании здорового человека, а также в комплексной терапии заболеваний

6.1. Основные компоненты БАД

6.2. Некоторые закономерности действия БАД в малых дозах

6.3. Применение БАД в питании здорового человека

6.4. Применение БАД в комплексной терапии заболеваний

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ КУРСА

В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ДОПОЛНЕНИЯ!

Оставьте заявку на зачисление

не забывайте про код города

Нажимая на кнопки, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.