Описание курса
«Центр НМО» предлагает спектр услуг по профессиональной переподготовке и повышению квалификации, в один из которых входит курс «Основы нутрициологии». Обучение на нутрициолога дистанционно в Москве могут пройти лица без медицинского образования. Курс открывает множество перспективных направлений, в которых Вы станете специалистом или улучшите ранее приобретённые навыки.
Нутрициолог учитывает образ жизни клиента и подбирает оптимальные планы питания специально для него, а его целью является ― улучшить общее состояние человека и предотвратить возможные заболевания. Комфортная форма обучения. Квалифицированные преподаватели. Промежуточная и итоговая аттестация с выдачей диплома. Подайте заявку онлайн прямо сейчас, чтобы получить востребованную и перспективную профессию.
Хотите узнать всё о здоровом питании, сбалансированном рационе и правильном образе жизни?
Тогда наш Telegram-канал по нутрициологии — именно то, что вам нужно!
Вам подходит, если Вы
- Имеете высшее или среднее образование, которое может быть как медицинским, так и не относиться к сфере здравоохранения.
- Стремитесь освоить популярную профессию в сфере красоты и здоровья.
- Хотели бы разобраться в питании раз и навсегда, а также стать диетологом не только для своей семьи, но и проводить платные консультации.
- Планируете проводить частные консультации и составлять комплексный план мер для улучшения внешнего вида и здоровья для клиента.
- Массажист, ведь именно к ним чаще всего обращаются с просьбой помочь скорректировать фигуру. Знание основ диетологии – это дополнительный инструмент для оказания помощи клиентам в вопросах похудения.
- Косметолог, так как внешность напрямую зависит от внутреннего состояния здоровья человека. А сбалансирование рациона и составление меню поможет их клиентам выглядеть, как звезды эстрады.
- Фитнес-инструктор, так как именно на них многие возлагают все надежды в борьбе с лишним весом. И питание для достижения цели играет одну из самых важных ролей.
- Стилист и визажист, который помогает своим клиентам преобразиться до неузнаваемости, а консультирование в вопросах питания и коррекция веса — ключ к полному перевоплощению человека.
- Психолог. Внешность человека сильно влияет на его состояние души и гармонии. И порой, коррекция веса автоматически решает львиную долю человеческих волнений и переживаний.
- Мастер маникюра, который знает все о секретах своих клиентов и во всем готовы им помогать. Зачастую, именно к ним обращаются девушки за советом в самых пикантных вопросах или личной жизни.
- Врач, так как обладаете максимальными знаниями о здоровье и человеческом организме, и о том, как на него влиять. Именно поэтому как правило безграничное доверие клиентов позволяет добиваться колоссальных результатов. Обучение нутрициологии подходит как для врачей, так и для медсестер.
- Повар — последняя инстанция на пути здоровой пищи к организму человека. Повар – диетолог одна из самых редких и потому высокооплачиваемых профессий.
- Спортсмен — возможно, это та категория людей, для которой питание играет самую Важную роль. Еда до тренировки, после тренировки, режим восстановления и отдыха — основа, которая дает решающее преимущество на пути к победе.
Задачи курса
Главной задачей курса является обучение слушателей всем необходимым навыкам для квалифицированной работы в сфере красоты и здоровья. Подходит для обучения нутрициологии с нуля. План обучения предусматривает обширное изучение нутрициологии ( в том числе заболеваний, связанных с нарушением питания) и начальные знания по диетологии, которая является медицинской специальностью. Обучение на нутрициолога с дипломом станет первой ступенью в развитии вашей карьеры.
Поможем закрепить знания
В курсе есть 11 практических заданий, с помощью которых вы сможете подготовиться к ведению деятельности нутрициолога, а преподаватель проверит и скорректирует ошибки, если такие имеются.
Курс поможет разобраться в следующих вопросах
- Что такое правильное питание? Как определить недостаток питания у человека?
- Как устроена пищеварительная система человека?
- Какие питательные вещества содержаться в продуктах питания?
- Чем отличаются друг от друга макронутриенты, микронутриенты, витамины и минеральные вещества?
- Как происходит обмен веществ в теле человека?
- Как определить идеальную массу тела?
- Какие БАДы можно употреблять в пищу?
- Какое питание необходимо детям, пожилым, беременным и кормящим?
- Какое питание необходимо для профилактики ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний, остеопороза, кариеса, пищевой аллергии?
- Какие нарушения бывают в пищеварительной системе и как их предотвратить?
Методика обучения
Мы предоставляем своим клиентам заочную форму обучения онлайн со свободным графиком, то есть они могут сами выбирать дату и время проведения занятий. Кроме того, назначается личный преподаватель, у которого всегда можно получить консультацию по интересующим вопросам. Такой персональный подход обеспечивает лучшее усвоение получаемого материала. Сам же материал обучающийся получает в электронной форме: лекции, учебники и разного рода задания — всё, что необходимо.
В начале курса выдаётся учебный план, разделённый на модули, в конце каждого модуля проводится промежуточная аттестация, позволяющая определить уровень усвоенных знаний. При успешном окончании обучения обучающемуся выдаётся диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение деятельности в соответствующей сфере.
Итоговые результаты
- Сможете проводить индивидуальную оценку физического развития.
- Научитесь делать макронутриентную и микронутриентную оценку суточного рациона питания человека.
- Построите сбалансированное, оптимальное питание с учетом классической комбинации продуктов и правил индивидуального здорового питания.
- Узнаете значение белков, жиров, углеводов, витаминов минералов и воды в рационе здорового и больного человека.
- Освоите, какие особенности есть в питании беременных и кормящих женщин., а так же детей.
Ваши перспективы
По окончании курса Вы можете начать свою карьеру в сфере нутрициологии, здорового образа жизни и коррекции фигуры. Поможете своей семье и клиентам составить сбалансированный график питания. Повысите качество оказываемых услуг и, как следствие, повысите их стоимость.
Почему именно мы
- Актуальная программа учитывает все современные учебные материалы, которые изложены простым и понятным языком и разработаны опытными преподавателями. Так же в курсах используется библиотека «Консультант врача», доступ к которой предоставляется за счет нашего Центра на время цикла.
- Заочно-дистанционная форма обучения с применением современных средств связи. Для занятий и сдачи экзаменов вам нужен только компьютер и интернет. Обучение построено таким образом, что Вы сами определяете комфортный темп и продолжительность прохождения курса.
- За вами закреплен персональный методист, которому вы можете задавать вопросы и обращаться за помощью.
- Возможность рассрочки при оплате услуг.
- Своевременно вносим данные документов в ФИС ФРДО.
- Имеем лицензию, выданную Департаментом образования города Москвы.
- Выдаем официальные документы — диплом о профессиональной переподготовке при успешном завершении курса. Именно этот документ подтверждает право на осуществление профессиональной деятельности.
- Есть возможность получить налоговый вычет 13% за обучение в нашем центре.
План обучения
1. Введение в нутрициологию
1.1. Понятие о питании
1.2. Система питания.
1.3. Теории питания.
1.4. Режим питания.
1.5. Оценка питания.
2. Анатомия пищеварительной системы
2.1. Общий план строения органов пищеварительной системы
2.2. Анатомическое строение полости рта
2.3. Анатомическое строение глотки
2.4. Анатомическое строение пищевода
2.5. Анатомическое строение желудка
2.6. Анатомическое строение тонкого кишечника
2.7. Анатомическое строение печени
2.8. Анатомическое строение поджелудочной железы
2.9. Анатомическое строение толстого кишечника
3. Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания. Физиология питания и пищеварения
3.1. Физиология питания
3.1.1. Классификация пищи
3.1.2. Макронутриенты (белки, жиры, углеводы). Обмен белков, жиров и углеводов.
3.1.3. Микронутриенты (витамины, минеральные вещества). Абсорбция и метаболизм.
3.1.4. Водно-электролитный обмен и состав тела.
3.1.5. Защитные компоненты пищевых продуктов.
3.1.6. Понятие о неблагоприятно влияющих на организм компонентах пищи.
3.2. Физиология пищеварения
3.2.1. Функции системы пищеварения
3.2.2. Типы пищеварения
3.2.3. Регуляция функций пищеварительной системы
3.2.4. Закономерности деятельности пищеварительной системы
3.2.5. Всасывание. Регуляция всасывания.
3.2.6. Моторика и секреция в пищеварительном тракте.
3.2.7. Пищеварение в различных отделах пищеварительного тракта.
3.2.8. Основы голода и насыщения
3.2.9. Обонятельный и вкусовой анализаторы
4. Основной и общий обмен
4.1. Энергетическая ценность продуктов питания
4.2. Биоэнергетика
4.3. Методы оценки энергозатрат
4.4. Основной обмен
4.5. Общий обмен
4.6. Идеальная масса тела
4.7. Оценка питательного статуса и определение потребности в нутритивной поддержке.
5. Пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов.
5.1. Гигиенические требования к качеству пищевых продуктов
5.2. Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов растительного происхождения
5.3. Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов животного происхождения
5.4. Консервированные продукты
5.5. Обогащенные продукты
5.6. Функциональные пищевые продукты
5.7. Биологически активные добавки к пище
5.8. Гигиенические подходы к формированию рационального ежедневного продуктового набора
6. Питание различных групп населения
6.1. Оценка состояния питания различных групп населения
6.2. Питание населения в условиях неблагоприятного действия факторов окружающей среды
6.2.1. Основы алиментарной адаптации
6.2.2. Гигиенический контроль за состоянием и организацией питания населения, проживающего в условиях радиоактивной нагрузки
6.2.3. Лечебно-профилактическое питание
6.3. Питание различных групп населения
6.3.1. Питание детей
6.3.2. Питание беременных и кормящих
6.3.3. Питание людей старшего возраста
6.3.4. Диетическое (лечебное) питание
7. Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика.
7.1. Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания
7.1.1. Питание и профилактика при избыточной массе тела и ожирении
7.1.2. Питание и профилактика сахарного диабете 2-ого типа
7.1.3. Питание и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
7.1.4. Питание и профилактика онкологических заболеваний
7.1.5. Питание и профилактика остеопороза
7.1.6. Питание и профилактика кариеса
7.1.7. Пищевые аллергии и другие проявления пищевой непереносимости
7.2. Заболевания, связанные с инфекционными агентами, передающимися с пищей
7.3. Пищевые отравления различной этиологии
8. Патофизиология пищеварения
8.1. Основные причины нарушения пищеварения
8.2. Основные патогенетические факторы в развитии недостаточности пищеварения
8.3. Нарушения обработки пищи в полости рта и ее прохождения по пищеводу
8.4. Нарушения пищеварения в желудке
8.5. Нарушения пищеварения в кишечнике
8.6. Последствия удаления различных отделов желудочно-кишечного тракта
9. Основы диетологии.
9.1. Лечебная кулинария
9.2. Лечебное питание при заболеваниях различных органов и систем организма.
Итоговая аттестация
Преподаватели
Сычев Максим Александрович — куратор направления «Нутрициология»
Кандидат медицинских наук, профессор Российской академии естествознания, заслуженный работник науки и образования, специалист по организации здравоохранения, нутрициолог, специалист по гигиене питания.
Автор курсов: «Основы нутрициологии», «Экспертные вопросы нутрициологии»
Агеева Кира Александровна
Практикующий врач-терапевт, инфекционист, нутрициолог
Автор курсов: «Клиническая нутрициология», «Спортивная нутрициология»
Соавтор курсов: «Основы нутрициологии», «Экспертные вопросы нутрициологии»
Если Вы имеете среднее профессиональное или высшее образование (независимо от профиля), то по окончании обучения Вам будет выдан диплом о профессиональной переподготовке (согласно требованиям ФЗ-273 «Об образовании в Российской Федерации»).
Если Вы не имеете указанного выше уровня подготовки, но желаете получить знания и опыт в сфере диетологии и нутрициологии, то рекомендуем Вам обратить внимание на программу «Основы диетологии и нутрициологии. Принципы и правила рационального питания и коррекции веса».
Если вы относитесь к одной из указанных выше категорий,
то обязательно пройдите обучение!