Основы диетологии и нутрициологии. Принципы и правила рационального питания и коррекции веса

11500 руб.

14900 руб.

640 ч / 4 месяца

Описание курса

Наш Центр предлагает пройти Вам дистанционное обучение по диетологии и нутрициологии. Комфортная форма обучения. Квалифицированные преподаватели. Промежуточная и итоговая аттестация с выдачей сертификата. Подайте заявку онлайн прямо сейчас, чтобы получить востребованную и перспективную профессию.

Диетология и нутрициология – одни из самых востребованных в современном мире сфер, консультации по которым помогают человеку лучше разбираться в своем рационе, отличать вредные продукты для организма от полезных и, соответственно, улучшают самочувствие организма в целом. Данный курс позволит Вам получить основные знания и навыки в данных направлениях.

Вам подходит, если Вы

  • Хотели бы разобраться в питании раз и навсегда, а также стать диетологом не только для своей семьи, но и проводить платные консультации.
  • Планируете проводить частные консультации и составлять комплексный план мер для улучшения внешнего вида и здоровья для клиента.
  • Массажист, ведь именно к ним чаще всего обращаются с просьбой помочь скорректировать фигуру. Знание основ диетологии – это дополнительный инструмент для оказания помощи клиентам в вопросах похудения.
  • Косметолог, так как внешность напрямую зависит от внутреннего состояния здоровья человека. А сбалансирование рациона и составление меню поможет их клиентам выглядеть, как звезды эстрады.
  • Фитнес-инструктор, так как именно на них многие возлагают все надежды в борьбе с лишним весом. И питание для достижения цели играет одну из самых важных ролей.
  • Стилист и визажист, который помогает своим клиентам преобразиться до неузнаваемости, а консультирование в вопросах питания и коррекция веса — ключ к полному перевоплощению человека.
  • Психолог. Внешность человека сильно влияет на его состояние души и гармонии. И порой, коррекция веса автоматически решает львиную долю человеческих волнений и переживаний.
  • Мастер маникюра, который знает все о секретах своих клиентов и во всем готовы им помогать. Зачастую, именно к ним обращаются девушки за советом в самых пикантных вопросах или личной жизни.
  • Повар — последняя инстанция на пути здоровой пищи к организму человека. Повар – диетолог одна из самых редких и потому высокооплачиваемых профессий.
  • Спортсмен — возможно, это та категория людей, для которой питание играет самую Важную роль. Еда до тренировки, после тренировки, режим восстановления и отдыха — основа, которая дает решающее преимущество на пути к победе.

Задачи курса

Главной задачей курса является обучение слушателей всем необходимым навыкам для работы в сфере красоты и здоровья. План обучения предусматривает обширное изучение нутрициологии (в том числе заболеваний, связанных с нарушением питания) и начальные знания по диетологии. Обучение на нутрициолога/диетолога с сертификатом станет первой ступенью в развитии вашей карьеры.

Методика обучения

Мы предоставляем своим клиентам заочную форму обучения онлайн со свободным графиком, то есть они могут сами выбирать дату и время проведения занятий. Кроме того, назначается личный преподаватель, у которого всегда можно получить консультацию по интересующим вопросам. Такой персональный подход обеспечивает лучшее усвоение получаемого материала. Сам же материал обучающийся получает в электронной форме: лекции, учебники и разного рода задания — всё, что необходимо.

В начале курса выдаётся учебный план, разделённый на модули, в конце каждого модуля проводится промежуточная аттестация, позволяющая определить уровень усвоенных знаний. При успешном прохождении обучения выдаётся сертификат установленного образца.

Итоговые результаты

  • Сможете проводить индивидуальную оценку физического развития.
  • Построите сбалансированное, оптимальное питание с учетом классической комбинации продуктов и правил индивидуального здорового питания.
  • Узнаете значение белков, жиров, углеводов, витаминов минералов и воды в рационе здорового и больного человека.
  • Освоите анатомию пищеварительной системы.
  • Изучите питание различных групп населения.

Ваши перспективы

По окончании курса Вы можете начать свою карьеру в сфере нутрициологии, здорового образа жизни и коррекции фигуры. Поможете своей семье и клиентам составить сбалансированный график питания. Повысите качество оказываемых услуг и, как следствие, повысите их стоимость.

Почему именно мы

  1. Актуальная программа учитывает все современные учебные материалы, которые изложены простым и понятным языком и разработаны опытными преподавателями. Так же в курсах используется библиотека «Консультант врача», доступ к которой предоставляется за счет нашего Центра на время цикла.
  2. Заочно-дистанционная форма обучения с применением современных средств связи. Для занятий и сдачи экзаменов вам нужен только компьютер и интернет. Обучение построено таким образом, что Вы сами определяете комфортный темп и продолжительность прохождения курса.
  3. За вами закреплен персональный методист, которому вы можете задавать вопросы и обращаться за помощью.
  4. Имеем лицензию, выданную Департаментом образования города Москвы.

План обучения

1. Введение в нутрициологию

1.1. Понятие о питании

1.2. Система питания.

1.3. Теории питания.

1.4. Режим питания.

1.5. Оценка питания.

2. Анатомия пищеварительной системы

2.1. Общий план строения органов пищеварительной системы

2.2. Анатомическое строение полости рта

2.3. Анатомическое строение глотки

2.4. Анатомическое строение пищевода

2.5. Анатомическое строение желудка

2.6. Анатомическое строение тонкого кишечника

2.7. Анатомическое строение печени

2.8. Анатомическое строение поджелудочной железы

2.9. Анатомическое строение толстого кишечника

3. Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания. Физиология питания и пищеварения

3.1. Физиология питания

3.1.1. Классификация пищи

3.1.2. Макронутриенты (белки, жиры, углеводы). Обмен белков, жиров и углеводов.

3.1.3. Микронутриенты (витамины, минеральные вещества). Абсорбция и метаболизм.

3.1.4. Водно-электролитный обмен и состав тела.

3.1.5. Защитные компоненты пищевых продуктов.

3.1.6. Понятие о неблагоприятно влияющих на организм компонентах пищи.

3.2. Физиология пищеварения

3.2.1. Функции системы пищеварения

3.2.2. Типы пищеварения

3.2.3. Регуляция функций пищеварительной системы

3.2.4. Закономерности деятельности пищеварительной системы

3.2.5. Всасывание. Регуляция всасывания.

3.2.6. Моторика и секреция в пищеварительном тракте.

3.2.7. Пищеварение в различных отделах пищеварительного тракта.

3.2.8. Основы голода и насыщения

3.2.9. Обонятельный и вкусовой анализаторы

4. Основной и общий обмен

4.1. Энергетическая ценность продуктов питания

4.2. Биоэнергетика

4.3. Методы оценки энергозатрат

4.4. Основной обмен

4.5. Общий обмен

4.6. Идеальная масса тела

4.7. Оценка питательного статуса и определение потребности в нутритивной поддержке.

5. Пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов.

5.1. Гигиенические требования к качеству пищевых продуктов

5.2. Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов растительного происхождения

5.3. Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов животного происхождения

5.4. Консервированные продукты

5.5. Обогащенные продукты

5.6. Функциональные пищевые продукты

5.7. Биологически активные добавки к пище

5.8. Гигиенические подходы к формированию рационального ежедневного продуктового набора

6. Питание различных групп населения

6.1. Оценка состояния питания различных групп населения

6.2. Питание населения в условиях неблагоприятного действия факторов окружающей среды

6.2.1. Основы алиментарной адаптации

6.2.2. Гигиенический контроль за состоянием и организацией питания населения, проживающего в условиях радиоактивной нагрузки

6.2.3. Лечебно-профилактическое питание

6.3. Питание различных групп населения

6.3.1. Питание детей

6.3.2. Питание беременных и кормящих

6.3.3. Питание людей старшего возраста

6.3.4. Диетическое (лечебное) питание

7. Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика.

7.1. Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания

7.1.1. Питание и профилактика при избыточной массе тела и ожирении

7.1.2. Питание и профилактика сахарного диабете 2-ого типа

7.1.3. Питание и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

7.1.4. Питание и профилактика онкологических заболеваний

7.1.5. Питание и профилактика остеопороза

7.1.6. Питание и профилактика кариеса

7.1.7. Пищевые аллергии и другие проявления пищевой непереносимости

7.2. Заболевания, связанные с инфекционными агентами, передающимися с пищей

7.3. Пищевые отравления различной этиологии

8. Патофизиология пищеварения

8.1. Основные причины нарушения пищеваренияСтраница

8.2. Основные патогенетические факторы в развитии недостаточности пищеварения

8.3. Нарушения обработки пищи в полости рта и ее прохождения по пищеводу

8.4. Нарушения пищеварения в желудке

8.5. Нарушения пищеварения в кишечнике

8.6. Последствия удаления различных отделов желудочно-кишечного тракта

9. Основы диетологии.

9.1. Лечебная кулинария

9.2. Лечебное питание при заболеваниях различных органов и систем организма.

Итоговая аттестация

1. Оставить заявку на сайте.

2. Проверить электронную почту или подождать звонка методиста, который вышлет список документов для зачисления.

3. Подготовить документы и выслать на адрес электронной почты вашего методиста.

4. Получить договор и счет на оплату.

5. Оплатить счет через онлайн-банк или в любом отделении банка. Если Вы заключили договор от имени юридического лица, то со своего расчетного счета.

6. Пройти обучение и тестирование, получив положительную оценку.

7. Получить документы Почтой России (заказным письмом), курьерской службой СДЕК или лично в офисе через 10 рабочих дней (без учета периода доставки документов).

В основном, циклы начинаются с каждого рабочего понедельника. Возможен индивидуальный график обучения. Циклы на портале edu.rosminzdrav.ru имеют собственное расписание.

Заочное обучение
Заочные курсы имеют дистанционную форму обучения. Для прохождения таких курсов необходим компьютер, планшет или телефон. Обучение проходит в любое удобное для слушателя время. К дате окончания курса необходимо выполнить итоговое тестирование. Проверка промежуточных заданий происходит вместе с итоговым тестированием.

Оставьте заявку на зачисление

не забывайте про код города

Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.

Оставьте заявку на зачисление

не забывайте про код города

Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять