Описание курса
Наш Центр предлагает пройти обучение по основам спортивной нутрициолгии дистанционно в рамках повышения квалификации в Москве. Комфортная форма обучения. Квалифицированные преподаватели. Промежуточная и итоговая аттестация с выдачей удостоверения. Подайте заявку онлайн прямо сейчас, чтобы получить востребованную и перспективную профессию.
Диетология и нутрициология – одни из самых востребованных в современном мире сфер, консультации по которым помогают человеку лучше разбираться в своем рационе, отличать вредные продукты для организма от полезных и, соответственно, улучшают самочувствие организма в целом. Данный курс позволит Вам получить основные знания и навыки, необходимые для успешной профессиональной деятельности в области нутрициологии, диетического консультирования по коррекции веса и питания. Программа курса включает полный комплекс теоретических материалов необходимых для самостоятельного овладения навыков в данном направлении.
Хотите узнать всё о здоровом питании, сбалансированном рационе и правильном образе жизни?
Тогда наш Telegram-канал по нутрициологии — именно то, что вам нужно!
Вам подходит, если Вы
- Хотели бы разобраться в питании раз и навсегда, а также стать диетологом не только для своей семьи, но и проводить платные консультации.
- Планируете проводить частные консультации и составлять комплексный план мер для улучшения внешнего вида и здоровья для клиента.
- Массажист, ведь именно к ним чаще всего обращаются с просьбой помочь скорректировать фигуру. Знание основ диетологии – это дополнительный инструмент для оказания помощи клиентам в вопросах похудения.
- Косметолог, так как внешность напрямую зависит от внутреннего состояния здоровья человека. А сбалансирование рациона и составление меню поможет их клиентам выглядеть, как звезды эстрады.
- Фитнес-инструктор, так как именно на них многие возлагают все надежды в борьбе с лишним весом. И питание для достижения цели играет одну из самых важных ролей.
- Стилист и визажист, который помогает своим клиентам преобразиться до неузнаваемости, а консультирование в вопросах питания и коррекция веса — ключ к полному перевоплощению человека.
- Психолог. Внешность человека сильно влияет на его состояние души и гармонии. И порой, коррекция веса автоматически решает львиную долю человеческих волнений и переживаний.
- Мастер маникюра, который знает все о секретах своих клиентов и во всем готовы им помогать. Зачастую, именно к ним обращаются девушки за советом в самых пикантных вопросах или личной жизни.
- Врач, так как обладаете максимальными знаниями о здоровье и человеческом организме, и о том, как на него влиять. Именно поэтому как правило безграничное доверие клиентов позволяет добиваться колоссальных результатов. Обучение нутрициологии подходит как для врачей, так и для медсестер.
- Повар — последняя инстанция на пути здоровой пищи к организму человека. Повар – диетолог одна из самых редких и потому высокооплачиваемых профессий.
- Спортсмен — возможно, это та категория людей, для которой питание играет самую Важную роль. Еда до тренировки, после тренировки, режим восстановления и отдыха — основа, которая дает решающее преимущество на пути к победе.
Методика обучения
Мы предоставляем своим клиентам заочную форму обучения онлайн со свободным графиком, то есть они могут сами выбирать дату и время проведения занятий. Кроме того, назначается личный преподаватель, у которого всегда можно получить консультацию по интересующим вопросам. Такой персональный подход обеспечивает лучшее усвоение получаемого материала. Сам же материал обучающийся получает в электронной форме: лекции, учебники и разного рода задания — всё, что необходимо.
В начале курса выдаётся учебный план, разделённый на модули, в конце каждого модуля проводится промежуточная аттестация, позволяющая определить уровень усвоенных знаний. Когда курс Основы нутрициологии, учащийся должен пройти итоговую аттестацию. При удачном прохождении ему выдаётся удостоверение о повышении квалификации, дающий право на ведение деятельности в соответствующей сфере.
Итоговые результаты
- Сможете проводить индивидуальную оценку физического развития.
- Построите сбалансированное, оптимальное питание с учетом классической комбинации продуктов и правил индивидуального здорового питания.
- Узнаете значение белков, жиров, углеводов, витаминов минералов и воды в рационе здорового и больного человека.
- Изучите анатомию пищеварительной системы
Ваши перспективы
По окончании курса Вы можете начать свою карьеру в сфере нутрициологии, здорового образа жизни и коррекции фигуры. Поможете своей семье и клиентам составить сбалансированный график питания. Повысите качество оказываемых услуг и, как следствие, повысите их стоимость.
Почему именно мы
- Актуальная программа учитывает все современные учебные материалы, которые изложены простым и понятным языком и разработаны опытными преподавателями. Так же в курсах используется библиотека «Консультант врача», доступ к которой предоставляется за счет нашего Центра на время цикла.
- Заочно-дистанционная форма обучения с применением современных средств связи. Для занятий и сдачи экзаменов вам нужен только компьютер и интернет. Обучение построено таким образом, что Вы сами определяете комфортный темп и продолжительность прохождения курса.
- За вами закреплен персональный методист, которому вы можете задавать вопросы и обращаться за помощью.
- Своевременно вносим данные документов в ФИС ФРДО.
- Имеем лицензию, выданную Департаментом образования города Москвы.
План обучения
1. Введение в нутрициологию
1.1. Понятие о питании
1.2. Система питания.
1.3. Теории питания.
1.4. Режим питания.
1.5. Оценка питания.
2. Анатомия пищеварительной системы
2.1. Общий план строения органов пищеварительной системы
2.2. Анатомическое строение полости рта
2.3. Анатомическое строение глотки
2.4. Анатомическое строение пищевода
2.5. Анатомическое строение желудка
2.6. Анатомическое строение тонкого кишечника
2.7. Анатомическое строение печени
2.8. Анатомическое строение поджелудочной железы
2.9. Анатомическое строение толстого кишечника
3. Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания. Физиология питания.
3.1. Классификация пищи
3.2. Макронутриенты (белки, жиры, углеводы). Обмен белков, жиров и углеводов.
3.3. Микронутриенты (витамины, минеральные вещества). Абсорбция и метаболизм.
3.4. Водно-электролитный обмен и состав тела.
3.5. Понятие о неблагоприятно влияющих на организм компонентах пищи.
4. Основной и общий обмен
4.1. Энергетическая ценность продуктов питания
4.2. Биоэнергетика
4.3. Методы оценки энергозатрат
4.4. Основной обмен
4.5. Общий обмен
4.6. Идеальная масса тела
4.7. Оценка питательного статуса и определение потребности в нутритивной поддержке
5. Питание спортсменов
5.1. Энергозатраты спортсмена
5.2. Коррекция питания спортсменов
Итоговая аттестация
Преподаватели
Сычев Максим Александрович — куратор направления «Нутрициология»
Кандидат медицинских наук, профессор Российской академии естествознания, заслуженный работник науки и образования, специалист по организации здравоохранения, нутрициолог, специалист по гигиене питания.
Автор курсов: «Основы нутрициологии», «Экспертные вопросы нутрициологии»
Агеева Кира Александровна
Практикующий врач-терапевт, инфекционист, нутрициолог
Автор курсов: «Клиническая нутрициология», «Спортивная нутрициология»
Соавтор курсов: «Основы нутрициологии», «Экспертные вопросы нутрициологии»