Описание курса
Наш Центр предлагает пройти обучение по основам нутрициологии при беременности и кормлении грудью дистанционно в рамках повышения квалификации в Москве. Комфортная форма обучения. Квалифицированные преподаватели. Промежуточная и итоговая аттестация с выдачей удостоверения. Подайте заявку онлайн прямо сейчас, чтобы получить востребованную и перспективную профессию.
Диетология и нутрициология – одни из самых востребованных в современном мире сфер, консультации по которым помогают человеку лучше разбираться в своем рационе, отличать вредные продукты для организма от полезных и, соответственно, улучшают самочувствие организма в целом. Данный курс позволит Вам получить основные знания и навыки, необходимые для успешной профессиональной деятельности в области нутрициологии, диетического консультирования по коррекции веса и питания. Программа курса включает полный комплекс теоретических материалов необходимых для самостоятельного овладения навыков в данном направлении.
Хотите узнать всё о здоровом питании, сбалансированном рационе и правильном образе жизни?
Тогда наш Telegram-канал по нутрициологии — именно то, что вам нужно!
Вам подходит, если Вы
- Хотели бы разобраться в питании раз и навсегда, а также стать диетологом не только для своей семьи, но и проводить платные консультации.
- Планируете проводить частные консультации и составлять комплексный план мер для улучшения внешнего вида и здоровья для клиента.
- Массажист, ведь именно к ним чаще всего обращаются с просьбой помочь скорректировать фигуру. Знание основ диетологии – это дополнительный инструмент для оказания помощи клиентам в вопросах похудения.
- Косметолог, так как внешность напрямую зависит от внутреннего состояния здоровья человека. А сбалансирование рациона и составление меню поможет их клиентам выглядеть, как звезды эстрады.
- Фитнес-инструктор, так как именно на них многие возлагают все надежды в борьбе с лишним весом. И питание для достижения цели играет одну из самых важных ролей.
- Стилист и визажист, который помогает своим клиентам преобразиться до неузнаваемости, а консультирование в вопросах питания и коррекция веса — ключ к полному перевоплощению человека.
- Психолог. Внешность человека сильно влияет на его состояние души и гармонии. И порой, коррекция веса автоматически решает львиную долю человеческих волнений и переживаний.
- Мастер маникюра, который знает все о секретах своих клиентов и во всем готовы им помогать. Зачастую, именно к ним обращаются девушки за советом в самых пикантных вопросах или личной жизни.
- Врач, так как обладаете максимальными знаниями о здоровье и человеческом организме, и о том, как на него влиять. Именно поэтому как правило безграничное доверие клиентов позволяет добиваться колоссальных результатов. Обучение нутрициологии подходит как для врачей, так и для медсестер.
- Повар — последняя инстанция на пути здоровой пищи к организму человека. Повар – диетолог одна из самых редких и потому высокооплачиваемых профессий.
- Спортсмен — возможно, это та категория людей, для которой питание играет самую Важную роль. Еда до тренировки, после тренировки, режим восстановления и отдыха — основа, которая дает решающее преимущество на пути к победе.
Методика обучения
Мы предоставляем своим клиентам заочную форму обучения онлайн со свободным графиком, то есть они могут сами выбирать дату и время проведения занятий. Кроме того, назначается личный преподаватель, у которого всегда можно получить консультацию по интересующим вопросам. Такой персональный подход обеспечивает лучшее усвоение получаемого материала. Сам же материал обучающийся получает в электронной форме: лекции, учебники и разного рода задания — всё, что необходимо.
В начале курса выдаётся учебный план, разделённый на модули, в конце каждого модуля проводится промежуточная аттестация, позволяющая определить уровень усвоенных знаний. При успешном прохождении обучения обучившемуся выдаётся удостоверение о повышении квалификации, дающее право на ведение деятельности в соответствующей сфере.
Итоговые результаты
- Сможете проводить индивидуальную оценку физического развития.
- Построите сбалансированное, оптимальное питание с учетом классической комбинации продуктов и правил индивидуального здорового питания.
- Изучите значение белков, жиров, углеводов, витаминов минералов и воды в рационе здорового и больного человека.
- Узнаете всё о питании беременных и кормящих женщин.
Ваши перспективы
По окончании курса Вы можете начать свою карьеру в сфере нутрициологии, здорового образа жизни и коррекции фигуры. Поможете своей семье и клиентам составить сбалансированный график питания. Повысите качество оказываемых услуг и, как следствие, повысите их стоимость.
Почему именно мы
- Актуальная программа учитывает все современные учебные материалы, которые изложены простым и понятным языком и разработаны опытными преподавателями. Так же в курсах используется библиотека «Консультант врача», доступ к которой предоставляется за счет нашего Центра на время цикла.
- Заочно-дистанционная форма обучения с применением современных средств связи. Для занятий и сдачи экзаменов вам нужен только компьютер и интернет. Обучение построено таким образом, что Вы сами определяете комфортный темп и продолжительность прохождения курса.
- За вами закреплен персональный методист, которому вы можете задавать вопросы и обращаться за помощью.
- Своевременно вносим данные документов в ФИС ФРДО.
- Имеем лицензию, выданную Департаментом образования города Москвы.
План обучения
1. Введение в нутрициологию
1.1. Понятие о питании
1.2. Система питания.
1.3. Теории питания.
1.4. Режим питания.
1.5. Оценка питания.
2. Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания. Физиология питания.
2.1. Классификация пищи
2.2. Макронутриенты (белки, жиры, углеводы). Обмен белков, жиров и углеводов.
2.3. Микронутриенты (витамины, минеральные вещества). Абсорбция и метаболизм.
2.4. Водно-электролитный обмен и состав тела. 2.5. Понятие о неблагоприятно влияющих на организм компонентах пищи.
3. Основной и общий обмен
3.1. Энергетическая ценность продуктов питания
3.2. Биоэнергетика
3.3. Методы оценки энергозатрат
3.4. Основной обмен
3.5. Общий обмен
3.6. Идеальная масса тела 3.7. Оценка питательного статуса и определение потребности в нутритивной поддержке.
4. Питание беременных и кормящих женщин
4.1. Влияние статуса питания матери на исход родов
4.2. Употребление дополнительных питательных веществ во время беременности
4.3. Требования и особенности питания женщин в период беременности
4.4. Осложнения беременности, связанные с питанием
4.5. Питание при беременности, протекающей с осложнениями
4.6. Лактация
Итоговая аттестация
Преподаватели
Сычев Максим Александрович — куратор направления «Нутрициология»
Кандидат медицинских наук, профессор Российской академии естествознания, заслуженный работник науки и образования, специалист по организации здравоохранения, нутрициолог, специалист по гигиене питания.
Автор курсов: «Основы нутрициологии», «Экспертные вопросы нутрициологии»
Агеева Кира Александровна
Практикующий врач-терапевт, инфекционист, нутрициолог
Автор курсов: «Клиническая нутрициология», «Спортивная нутрициология»
Соавтор курсов: «Основы нутрициологии», «Экспертные вопросы нутрициологии»