ПП "Основы нутрициологии" с присвоением квалификации "Нутрициолог"

640 ч
29000руб. 14000руб.

    Подробное описание

    Для кого эта программа?

    - Для тех, кто хочет разобраться в питании раз и навсегда, а также стать диетологом не только для своей семьи, но и проводить платные консультации.

    - Для массажистов, ведь именно к ним чаще всего обращаются с просьбой помочь скорректировать фигуру. Знание основ диетологии – это дополнительный инструмент для оказания помощи клиентам в вопросах похудения.

    - Для косметологов, так как внешность напрямую зависит от внутреннего состояния здоровья человека. А сбалансирование рациона и составление меню поможет их клиентам выглядеть, как звезды эстрады.

    - Для фитнес-инструкторов – именно на них многие возлагают все надежды в борьбе с лишним весом. И питание для достижения цели играет одну из самых важных ролей.

    - Стилисты, визажисты помогают своим клиентам преобразиться до неузнаваемости, а консультирование в вопросах питания и коррекция веса - ключ к полному перевоплощению человека.

    - Психологи не понаслышке знают, как сильно влияет внешность человека на его состояние души и гармонии. И порой, коррекция веса автоматически решает львиную долю человеческих волнений и переживаний.

    - Мастера маникюра знают все о секретах своих клиентов и во всем готовы им помогать. Зачастую, именно к ним обращаются девушки за советом в самых пикантных вопросах или личной жизни.

    - Врачи – обладают максимальными знаниями о здоровье и человеческом организме, и о том, как на него влиять. Именно поэтому как правило безграничное доверие клиентов позволяет добиваться колоссальных результатов.

    - Повара – последняя инстанция на пути здоровой пищи к организму человека. Повар – диетолог одна из самых редких и потому высокооплачиваемых профессий.

    - Для спортсменов - возможно, это та категория людей, для которой питание играет самую Важную роль. Еда до тренировки, после тренировки, режим восстановления и отдыха - основа, которая дает решающее преимущество на пути к победе.

     

    Если вы относитесь к одной из указанных выше категорий,
    то обязательно пройдите обучение!

     


     

    Что нужно сделать, чтобы пройти обучение?

    1. Оставляете заявку на сайте

    2. Вам перезванивает наш методист, высылает комплект документов

    3. Готовите документы

    4. Сканы документов присылаете на адрес электронной почты doc @ pkmed . ru.

    5. Мы готовим Вам договор и счет на оплату

    6. Оплачиваете счет в любом отделении банка (или со своего расчетного счета если Вы заключили договор от имени юридического лица)

    7. Проходите обучение, стажировку, тестирование

    8. Получаете сертификат, удостоверение или диплом почтой заказным письмом


     

    УЧЕБНЫЙ ПЛАН:

    Модуль 1. Введение в нутрициологию

    1.1. Понятие о питании

    1.2. Система питания.

    1.3. Теории питания.

    1.4. Режим питания.

    1.5. Оценка питания.

    Модуль 2. Анатомия пищеварительной системы

    Модуль 3. Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания. Физиология питания и пищеварения

    3.1. Физиология питания

    3.1.1. Классификация пищи

    3.1.2. Макронутриенты (белки, жиры, углеводы). Обмен белков, жиров и углеводов.

    3.2.3. Микронутриенты (витамины, минеральные вещества). Абсорбция и метаболизм.

    3.2.4. Водно-электролитный обмен и состав тела.

    3.2.5. Защитные компоненты пищевых продуктов.

    3.2.6. Понятие о неблагоприятно влияющих на организм компонентах пищи.

    3.2. Физиология пищеварения

    3.2.1. Функции системы пищеварения

    3.2.2. Типы пищеварения

    3.2.3. Регуляция функций пищеварительной системы

    3.2.4. Закономерности деятельности пищеварительной системы

    3.2.5. Всасывание. Регуляция всасывания.

    3.2.6. Моторика и секреция в пищеварительном тракте.

    3.2.7. Пищеварение в различных отделах пищеварительного тракта.

    3.2.8. Обонятельный и вкусовой анализаторы

    3.3. Метаболический ответ организма на стресс.

    Модуль 4. Основной и общий обмен

    4.1. Энергетическая ценность продуктов питания

    4.2. Биоэнергетика

    4.3. Методы оценки энергозатрат

    4.4. Основной обмен

    4.5. Общий обмен

    4.6. Идеальная масса тела

    4.7. Оценка питательного статуса и определение потребности в нутритивной поддержке.

    Модуль 5. Пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов.

    5.1. Гигиенические требования к качеству пищевых продуктов

    5.2. Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов растительного происхождения

    5.3. Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов животного происхождения

    5.4. Консервированные продукты

    5.5. Обогащенные продукты

    5.6. Функциональные пищевые продукты

    5.7. Биологически активные добавки к пище

    5.8. Гигиенические подходы к формированию рационального ежедневного продуктового набора

    Модуль 6. Питание различных групп населения

    6.1. Оценка состояния питания различных групп населения

    6.2. Питание населения в условиях неблагоприятного действия факторов окружающей среды

    6.2.1. Основы алиментарной адаптации

    6.2.2. Гигиенический контроль за состоянием и организацией питания населения, проживающего в условиях радиоактивной нагрузки

    6.2.3. Лечебно-профилактическое питание

    6.3. Питание различных групп населения

    6.3.1. Питание детей

    6.3.2. Питание беременных и кормящих

    6.3.3. Питание людей старшего возраста

    6.3.4. Диетическое (лечебное) питание

    Модуль 7. Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика.

    7.1. Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания

    7.1.1. Питание и профилактика при избыточной массе тела и ожирении

    7.1.2. Питание и профилактика сахарного диабете 2-ого типа

    7.1.3. Питание и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

    7.1.4. Питание и профилактика онкологических заболеваний

    7.1.5. Питание и профилактика остеопороза

    7.1.6. Питание и профилактика кариеса

    7.1.7. Пищевые аллергии и другие проявления пищевой непереносимости

    7.2. Заболевания, связанные с инфекционными агентами, передающимися с пищей

    7.3. Пищевые отравления различной этиологии

    Модуль 8. Патофизиология пищеварения

    Модуль 9. Основы диетологии.

    9.1. Лечебная кулинария

    9.2. Лечебное питание при заболеваниях различных органов и систем организма.