ПП "Клиническая нутрициология", 640 ч с присвоением квалификации "Клинический нутрициолог"

640 ч
38000руб.

    Подробное описание

    Для кого эта программа?

    -для практикующих нутрициологов,

    - для специалистов, имеющих среднее и высшее медицинское образование.

    Если Вы имеете среднее профессиональное или высшее образование (независимо от профиля), то по окончании обучения Вам будет выдан диплом о профессиональной переподготовке (согласно требованиям ФЗ-273 "Об образовании в Российской Федерации").

    СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ КУРСА

    Учебный план курса

    Модуль 1. Современные подходы к диагностике алиментарно-зависимых нарушений организма.

    1.1. Современные представления о механизмах лечебного действия пищи.

    1.2. Система оказания высокотехнологичной диагностической и медицинской помощи "НУТРИТЕСТ-ИП и НУТРИКОР-ИП"

    1.3. Методы молекулярной генетики в нутрициологии

    1.4. Клиническая оценка состояния питания

    Модуль 2. Основы диетологии. Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика.

    2.1. Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания

    2.1.1. Питание и профилактика при избыточной массе тела и ожирении

    2.1.2. Питание и профилактика сахарного диабета 2-ого типа

    2.1.3. Питание и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

    2.1.4. Питание и профилактика онкологических заболеваний

    2.1.5. Питание и профилактика остеопороза

    2.1.6. Питание и профилактика кариеса

    2.1.7. Пищевые аллергии и другие проявления пищевой непереносимости

    2.2. Заболевания, связанные с инфекционными агентами, передающимися с пищей

    2.3. Пищевые отравления различной этиологии

     

    Модуль 3. Клинические лабораторные исследования в диагностике алиментарно-зависимых заболеваний

    3.1. Исследования крови и интерпретация результатов при вегетарианском питании, при исключении красного мяса и при белковых диетах

    3.2. Определение микронутриентного и минерального состава крови, волос, ногтей и интерпретация результатов

    3.3. Лабораторные исследования для определения обмена белков, жиров и углеводов, статуса витамина D в организме и основные параметры кальций-фосфорного обмена

    3.4. Лабораторные исследования витаминного статуса организма

    3.5. Лабораторные исследования при проблемах веса

    3.6. Лабораторные исследования при выборе диеты

     

    Модуль 4. Инструментальные методы диагностики алиментарно-зависимых заболеваний

    4.1. Ультразвуковая диагностика при избыточной массе тела и ожирении. Интерпретация результатов исследования.

    4.2. Биоимпедансный анализ состава тела.

    4.2.1. Физические основы метода

    4.2.2. Биоимпедансные исследования состава тела здорового человека

    4.2.3. Биоимпедансная оценка ожирения и избыточной массы тела.

    4.2.4. Биоимпедансный мониторинг в процессе снижения массы тела

     

    Модуль 5. Детоксикационное питание

    5.1. Вредные факторы окружающей среды и их влияние на здоровье

    5.2. Влияние химических факторов окружающей среды на определенные органы

    5.3. Биологически активные вещества продуктов питания и их влияние на процесс детоксикации ксенобиотиков

    5.4. Роль алиментарных факторов в снижении негативного воздействия ксенобиотиков и эндотоксикантов на организм

    5.5. Продукты питания, снижающие действие негативных факторов окружающей среды на организм.

     

    Модуль 6. Применение биологически активных добавок в питании здорового человека, а также в комплексной терапии заболеваний

    6.1. Основные компоненты БАД

    6.2. Некоторые закономерности действия БАД в малых дозах

    6.3. Применение БАД в питании здорового человека

    6.4. Применение БАД в комплексной терапии заболеваний

    СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ КУРСА

    В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ДОПОЛНЕНИЯ!